Мед
250 г, мука 500 г, сахар 150 г, вода 1/4 стакана, сливочное масло
50 г, яйцо 1 шт, корица и гвоздика на кончике ножа, углекислый
аммоний 5 г, для глазури: Сахар 100 г Вода 2 ст. л Мед, воду и
сахар вскипятить, всыпать муку и мешать все до получения однородной
массы. Остывшее тесто выложить на стол, в центре его сделать углубление,
положить в него масло, яйцо, всыпать молотые корицу, гвоздику,
пищевую соду или углекислый аммоний и все перемешать. Тесто раскатать
колбаской, нарезать кусочками, закатать их в муке шариками, уложить
на подмасленный лист, смазать яйцом и выпекать в не очень горячей
духовке минут 8-10. Приготовить сахарный сироп и варить до тех
пор, пока он не будет тянуться паутинкой (в холодной воде). Готовые
пряники обмакнуть в сироп.