700
г смеси высококачественных сухофруктов 2/3 стакана нарезанного
чернослива 2/3 стакана сушеного нарезанного манго или папайи 1/2
стакана засахаренных вишен, разделенных на четыре части 3 ст.
ложки бренди 3 ст. ложки рома 3 ст. ложки портвейна 4 ст. ложки
шерри-бренди 1 ст. ложка пряностей для яблочного пирога 1/2 ч.
ложки соли 2 ч. ложки экстракта ванили 1 ст. ложка патоки 2 1/2
стакана муки с разрыхлителем 1 1/4 стакана нерафинированного сахара
1 стакан размягченного масла 6 взбитых яиц Смешайте сухофрукты,
чернослив, манго или папайю и засахаренные вишни в кастрюле. Добавьте
бренди, ром, портвейн, шерри-бренди, пряности для яблочного пирога
(см. американский тыквенный пирог), соль, экстракт валили, патоку
и 4 ст. ложки воды. Доведите до кипения и поварите на слабом огне
15 минут. Поставьте фруктовую смесь в холодное место на ночь или,
если время позволяет, сложите в большую банку с закручивающейся
крышкой и дайте настояться в течение недели. Разогрейте духовку
до 135 С. Смажьте маслом и застелите промасленной бумагой круглую
форму для кексов диаметром 22 см. Просейте муку в большую миску.
Добавьте сахар, размягченное масло и яйца. Тщательно взбейте смесь,
пока ингредиенты не перемешаются полностью. Постепенно добавляйте
ее к фруктовой смеси. Вылейте полученное тесто в приготовленную
форму не до краев и выпекайте 3,5-4 часа, пока тесто не пропечется.
Через 3 часа после начала выпекания накроите кекс промасленной
бумагой, чтобы он не слишком потемнел. Дайте кексу остыть в форме
45 минут, затем переложите его на проволочную подставку и охладите
полностью. Заверните его в промасленную бумагу и храните в плотно
закрытой посуде. Возможно, вам удастся сохранить кекс в течение
месяца.