Написать мне

 

 
     
   
     
  .:Рецепты:.:Гусь с яблоками и полынью:......  
     
 

Гусь 4 кг, соль, перец, яблоки 2 шт, репчатый лук 500 г, сухая полынь 1 ст. л, светлое пиво 250 мл, морковь, картофель по 300 г. Гуся ополоснуть под струей воды, обсушить и срезать жир. Натереть изнутри солью и перцем. Положить в жаровню грудкой вниз. Влить 125 мл горячей воды и тушить на плите под крышкой около 1 часа при легком кипении. Вынуть гуся из жаровни. слить выделившийся сок, снять слой жира и дать остыть. Очистить яблоки и 2 луковицы, нарезать их крупными кубиками, смешать с полынью и нафаршировать этим гуся. Отверстие зашить или скрепить специальной булавкой для рулетов. посолить, поперчить. Нагреть духовку до 220. Положить гуся грудкой вниз и поставить в духовку. Жарить без крышки около 1,5 ч. Поливать время от времени пивом или выделившемся соком. Очистить оставшийся лук, морковь и картофель. Нарезать морковь крупной соломкой. Лук и картофель разрезать на 8 долек. Потушить овощи в горячем гусином жире до готовности и приправить специями. Перед подачей на стол на овощи выложить гуся.

 
     
 
 
   

 

Rambler's Top100
Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
Copyright© 2004-2005 Websolnishko. All rights reserved.

 

Hosted by uCoz