Гусь
4 кг, соль, перец, сушеная полынь 1 ч. л, розмарин, майоран по
2 ч. л, мягкие яблоки 1 кг, изюм 100 г. Гуся тщательно вымыть
и обсушить. Натереть изнутри и снаружи солью, перцем и пряностями.
Нагреть духовку до 175. Яблоки очистить и разрезать на 4 части.
Удалить сердцевину. Нарезать четвертинки яблок дольками и перемешать
с изюмом. Начинить этой смесью гуся и зашить отверстие. Положить
гуся на решетку в духовку и поставить под низ тифлоновую сковороду.
Жарить 3,5-4 часа до готовности. При этом поливать выделяющимся
соком жаркого. Осторожно вынуть начинку и выложить ее на блюдо
с гусем. Подавать на стол, украсив зеленью.