750
г. мягкой свинины и столько же - домашнего квасу, 100 г сала,
2-3 луковицы, до 250 г соленых огурцов и хрена, 1 кг картофеля,
специи. Свинину разрезают на куски и заливают маринадом в керамической
или эмалированной посуде. Для маринада используют кислый домашний
квас, лук, нарезанный кольцами, лавровый лист, перец горошком,
несколько гвоздичек. Мясо должно быть закрыто в посудине маринадом.
Можно сверху положить гнет. В холодильнике подержите мясо в маринаде
несколько часов. Затем обсушите полотенцем, натрите солью, посыпьте
молотым перцем, измельченным чесноком и поставьте в духовку. В
процессе жарки поливайте мясо выделяющимся соком и жиром. Когда
свинина прожарится, переложите ее на сковородку с глубокими бортами,
нарежьте на более мелкие куски и полейте квасом, в котором мариновали.
Дождитесь, пока он вскипит на сковороде, и сразу подавайте на
стол. На гарнир к мясу - жареный картофель и соленые огурцы.