Говядина
200-300 г, картофель 4-5 шт, репчатый лук 1 головка, сливочное
масло 2 ст. л, морковь 1 шт, корень петрушки, сельдерея по 1 шт,
чеснок 2 зубчика, сметана 1 ст. л, зелень, соль, перец по вкусу.
Очистить картофель, вымыть, нарезать кубиками, обжарить в масле.
Нарезать лук кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета.
Нарезать мясо кусочками, обжарить в масле до золотистой корочки.
В керамическую посуду положить мясо, картофель, лук, коренья,
добавить соли, перца, лаврового листа, влить немного бульона.
Тушить в духовке 30 мин. За 10 мин до готовности залить жаркое
сметаной, посыпать зеленью. Подавать с салатом из свежих овощей,
солеными огурцами, квашеной капустой.