Рыба
- 150 г, мука - 12 г, масло топленое или др. жир - 15 г, грибы
свежие - 25 г (или сухие - 10 г), яйцо - 1\2 шт., лук репчатый
- 15 г, соус сметанный - 150 г, картофель жареный - 150 г, сыр
- 7 г. Сковороду смазывают маслом, по краям кладут картофель,
нарезанный кружочками и обжаренный, в середину укладывают куски
жареной рыбы. Для этого используют лосося, сома, судака, осетровую
рыбу, треску, хека и др. На рыбу кладут жареный лук, ломтики вареных
яиц, вареные сухие или свежие грибы. Все заливают соусом сметанным,
посыпают сыром и запекают в духовке. Так же можно готовить рыбу
со специфическим запахом (щуку, навагу, зубатку, треску и т. п.),
но грибы в этом случае не кладут