|
Свиной
жир 65 г, сироп 100 г, сахар 50 г, соль, приправа для пряников 1
ч. л, натертая лимонная цедра 1/2 ч. л, мука 375 г, яйцо 1 шт, молоко
1/8 л, дрожжи 3/4 пакетика, изюм 40 г, сладкий миндаль 40 г. В жир
добавить сироп, соль и разогреть. Муку просеять, мешать с пряностями,
взбить яйцо, добавив молоко, дрожжи развести небольшим количеством
молока, все перемешать с охлажденной сахарно-сиропной массой и замесить
тесто, в конце добавить изюм и крупно нарезанный миндаль. Тестом
заполнить смазанную жиром и посыпанную толченными сухарями форму.
Выпекать около 60 мин при средней температуре. Готовый пирог посыпать
сахарной пудрой и миндалем. Вместо миндаля можно использовать орехи.
|
|