Грудка
индейки 1,5 кг, оливковое масло 1 ст. л, соль, перец, апельсиновый
мармелад 1 ст. л, мед 1 ст. л, соевый соус 1 ст. л, кунжутное
семя, желатин 2 ст. л, красный портвейн 375 мл Нагреть духовку
до 200. Натереть мясо индейки солью и перцем. Положить в гусятницу
и обжарить на плите в горячем растительном масле по 3 мин с каждой
стороны. Затем поставить в духовку и тушить 1,5 часа. Смешать
мармелад, мед, соевый соус и кунжутное семя. Дать смеси постоять
30 мин, затем обмазать ею жаркое. Влить немного воды. размоченный
желатин растопить в 125 мл подогретого портвейна, добавить остаток
вина. Перелить в мелкую миску и дать застыть. Нарезать застывшую
массу кубиками и подавать с нарезанными ломтиками жаркого.